Лучшие дешевые хостинги сайтов

5 минут на чтение

Хостинг-услуга заключается в предоставлении места для интернет-проекта, если его владелец решит обратиться в компанию провайдера, которая выполнит размещение сайта и возьмет ответственность за его обслуживание. Хранить блог или форум на своем компьютере невозможно, его ресурсов не хватит для каждодневного круглосуточного доступа десятков тысяч посетителей. Этим занимаются специальные Дата-Центры, оснащенные мощным высокоскоростным оборудованием. Владелец сайта сам выбирает, какой компании (какому хостеру) он готов доверить хранение и работоспособность своего проекта.

Рейтинг дешевых хостингов сайтов

1
Reg.ru

Рейтинг 5 из 5

Reg.ru

  • Много лет на рынке
  • Большой выбор способов оплаты
  • Отличное качество услуг
2
Webnames

Рейтинг 4.8 из 5

Webnames

  • Резервное копирование
  • Безлимитный трафик
3
RUVDS

Рейтинг 4.6 из 5

RUVDS

  • Бесплатный тестовый период
  • Защита от DDOS атак
  • Новейшее оборудование

Как выбрать хостинг

Обычно выбирают хостинг, просматривая рейтинги компаний-провайдеров, читая мнения экспертов и пользователей. Для сайтов, продвигающихся в России, используют отечественные Дата-Центры или расположенные за рубежом в разных странах: Нидерланды, Германия, Индия, США. Если Вы ищите зарубежный хостинг, то Вы можете найти здесь https://seowife.ru/ru/blog/khosting/zarubezhnyi-khosting-saitov обзор лучших зарубежных хостингов сайтов.

Российские хостинги оснащены высокоскоростным современным оборудованием. Независимо от числа клиентских сайтов, которые хранятся на одном сервере, загрузка страниц осуществляется мгновенно. Предусмотрена автоматическая установка любого движка CMS (системы управления сайтом).

При выборе хостинга обращают внимание на:

  • Тарифы, их численность — чем больше тарифов, тем экономичнее их смена. Нужно сравнить условия по сходным тарифам у разных хостеров: допустимое количество сайтов, объем предоставляемого пространства и памяти.
  • Бесплатное тестирование без рекламы — на 7–10 дней или на 30 суток; без тестирования, но с гарантированным возвратом средств, если хостинг не подошел.
  • Бонусы — обычно при регистрации дается несколько доменов в подарок или бесплатно предоставляются услуги хостинга на 2-3 месяца.
  • Скидки — их размер и длительность действия (за 3, 6 или 12-месячную оплату хостинга).
  • Бесплатные SSL — оформление сертификатов, криптографических протоколов, повышающих защиту при передаче данных.
  • Безопасность — мощная антивирусная система, гарантия от DDoS-атак.
  • Резервное копирование — ручное или автоматическое, его периодичность, количество одновременно хранящихся копий.

Техническая поддержка — обычно все провайдеры обещают круглосуточную поддержку 24/7 без выходных и праздничных дней. Среднее время ответа на тикеты (на обращения клиентов) можно узнать, почитав отзывы пользователей. Из отзывов можно выявить преимущества и недостатки каждого хостинга.

Все хостеры заинтересованы в притоке клиентов, они запустят сайт с доменом буквально через несколько минут после обращения к ним, бесплатно перенесут проект с другого хостинга.

Удобство Административной Панели управления и прочие инструменты можно оценить только изнутри, начав использовать тестовую версию, если хостер предоставляет бесплатный период.

Сколько стоит хостинг сайта

На цену влияет количество сайтов, которые владелец готов разместить на хостинге, их тип и размеры (одностраничный лендинг требует намного меньше ресурсов, чем многостраничный корпоративный сайт крупной компании с блогом и форумом).


Цена аренды зависит от типа хостинга:

  • Общий физический Shared Hosting, который придется делить с большим количеством соседей, стоит недорого, до 100 рублей в месяц.
  • Виртуальный хостинг — физическое пространство Virtual Server делится виртуально на несколько частей, каждый пользователь получает строгий лимит ресурсов с ограниченным администрированием.
  • Выделенный Virtual Private Server или Dedicated с отдельным физическим сервером стоит дороже — его владелец получает полный доступ (root-права) к администрированию с возможностью расширять ресурсы сервера.
  • Colocation — хостинг-провайдер выделяет компаниям помещение для установки своего оснащения и выполняет обслуживание сайтов, но не взимает с владельцев арендную плату за оборудование.

Облачный Cloud-hosting — кластерное использование распределенных ресурсов с динамически распределяемой нагрузкой, обмен информацией между несколькими серверами. У таких хостингов нет сбоев из-за перегрузки.

Тарифы могут быть базовыми, стандартными, классическими — это недорогой хостинг с минимальным комплексом услуг. По безлимитным тарифным планам предоставляется неограниченное количество поддоменов, почтовых адресов и баз данных, что выгодно для крупных гипермаркетов с большим количеством товарных разделов. VIP-обслуживание на премиальных тарифах включает полное администрирование серверов.

Лучшие хостинги, которые обойдутся совсем дешево

Лучшие дешевые или бесплатные хостинги для создания сайтов — это конструкторы типа Ucoz, Bligger или Blogspot, где можно создать и хранить свой сайт. Не придется специально искать хостинг-провайдера, сайт начнет работать в сети сразу после его оформления, которое выполняется встроенными инструментами платформы.

Начинающим сайтовладельцам выгодно использовать бесплатный хостинг, который они получают автоматически, оформив блог на платформе jetblog.ru. Это хорошая современная площадка с конструктором сайтов, где личный журнал создается легко и быстро, за несколько минут. Техподдержка jetblog окажет любую помощь по созданию, продвижению своего проекта или по размещению рекламы на своей площадке.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Конструкторы сайтов появились на рынке около десяти лет назад, и их актуальность по-прежнему остаётся на высоте. Всё потому, что конструктор сайтов позволяет человеку, который ни разу не сталкивался с кодингом, создать свой полноценный сайт. Теперь нет необход...
Утечка информации о клиентах иногда происходит из-за несовершенства управления сеансом соединения. Большинство коммерческих Web-сайтов дают клиенту возможность начать сеанс, временно отлучиться, а затем вернуться, чтобы его продолжить. Отслеживание «местополож...
Защита информации об оплате через Internet — это работа, требующая больших усилий, и она Вполне выполнима. При должном внимании к деталям, используя правильный инструментарий, администраторы коммерческих сайтов вполне способны обеспечивать конфиденциальность и...